Что мне надо среди трав живущих...

Что мне надо среди трав живущих
В высоте серебряности рос?
Что мне надо в облаках бегущих,
В их единстве с ветвями берёз?

Иль познать  любовь  полыни едкой,
Лета сердца – запах на лугу 
И прожить в достойности и веско,      
Что ль сумею, правдой и смогу?

Что сумею от реки далёкой,
От  кувшинок – радость в берега,
Взять любовь для верности  высокой,
Памятью возвышенной в века.

Иль мне надо от гулянья ночи,
От слиянья  сердца – неба – в юг:
Взять сверхчувство – пропасти урочье,
И в безумство чувственно шагнуть?
////////////////////////////////////////////////


Рецензии