верлибр десятый и офисный

сидя с неприязнью дела у компьютера устало,
тыкая по кнопкам пальцем, тексты долго набирая,
запивая дрянь всю эту вкусным золотистым чаем,
кошку гладя, понимаешь, что порой от жизни тошно.

кто б придумал мне зарплату за прожарку детских тапок
или (эээ...) за выдувание с одуванчиков тычинок?
нет же, нет, нужны рабочие без амбиций, лишь с руками,
для того, чтоб целый день документы лишь печатать.


Рецензии