Не спится
Исчезла последняя тень,
И Мир погрузился
В дремотное звёздное царство,
И ночь опустилась
На первую с края ступень
И сон раздала
Всем, кто утомлён, - как лекарство…
Глаза закрываю,
Но тщетно пытаюсь забыться:
За тысячи вёрст
Где-то рвутся бездумно снаряды.
Огонь озаряет
Войной искажённые лица,
И рушатся Храмы,
И слышатся стоны Белграда.
Какою ценой ?!
Измеряют политики славу.
Есть море причин,
Чтоб отставить приказы о бойне.
Не все мы умрём,
Но всё же у каждого- право!
И спорить не нам
О том, кто для Жизни достойней.
А тот, кто решил,
Что стало нас много и - слишком!
Ему ли не знать,
Что кару себе он готовит?
За что погибать
Ещё несмышленым мальчишкам?
За что матерям
Седеть слишком рано - от крови?
Безумны шаги
Безумных властителей Мира.
А мы? Так наги,
Беспомощны и терпеливы!
Побед не бывает
В финале такого турнира, -
Лишь стон ( или - вой? ) вековой
Обнимет планету волною прилива...
Свидетельство о публикации №111082003754