Я родилась
нервные нервы…»
Борис Васильев
Я родилась в «рубашке», но - без кожи:
По оголённым нервам - каждый звук.
Соприкасаясь с ханжеством и ложью,
Я содрогаюсь от сердечных мук.
Исторгнутые Божьими устами,
Слова, благословившие на Жизнь...
Я родилась для тяжких испытаний,
Где под ногами пики и ножи.
Меня не закаляли от рожденья,
Не приучали избегать в быту
Ни ям, ни распинаний, ни падений,
Не понуждали видеть красоту.
Но Кто-то вёл незримо бездорожьем
К высокому порогу - в горний Храм.
Я родилась в «рубашке», но - без кожи,
И не считала бесконечных ран.
Я так и не привыкла лицемерить,
Вилять хвостом, ныряя в суету,
И за полвека научилась верить
Лишь в искренность, любовь и чистоту…
Свидетельство о публикации №111082003633
Амиля Шелковченко 30.08.2011 15:59 Заявить о нарушении