Позади осталось лето

               
Вот, позади осталось лето!
И – роща в золото одета…
И – поле уж не зеленеет,
А небо - синью студенеет.
        Ещё тепло порой бывает.
        Но – день короче. Убывает…
        И день, и солнце, и тепло.
        Прекрасна осень! Но стекло
Зимы уже не за горами,
А за осенними дарами,
Где: урожай садов, полей,
Грязь, холод, слякоть-водолей.
        Где чаще хмарь, идут дожди,
        Где словно напасть – снега жди.
        Такое осени лицо…
        Не знаешь? Выйди на крыльцо!
               


Рецензии