Сентябрь жаркий, пыльный, солнечный

А МЫ ГОРИМ СЕНТЯБРЬСКОЙ УБОРОЧНОЙ...

Сентябрь гуляет месяцем
Он жаркий, пыльный, солнечный,
А мы горим ровесницы
Сентябрьской уборочной...

                Комбенизоны - ватники,
                Ушанки с рюкзаками...
                А мы девчонки - всадники!
                Грузовики с бортами...


Картошкой круглой прыгаем
И друг на друга валимся,
Локтями дружно двигаем,
Смеёмся и ругаемся...
А семечки хрустящие,
Поспевшие поджарены,
А ночи настоящие!
Картофель с мясом пареный.
И танцы по гармонику
И губы нецелованы,
И ноги ритмом в тонику
Ходьбою тренированы.

                Мы под луною яркою
                Все оперетты вспомнили
                И, танцами согретые,
                Спешим в избу довольные...

Плицую зёрна спелые,
Катаюсь наружённая,
Одна ночами смелая,
К шофёру прикреплённая...
А парни эти честные,
А парни эти чистые
И были мы невестами
Весёлыми, искристыми.

              Светлана Ламбина Лана Веточка       


Рецензии