Лиса перед медведем выступила с речью

Лисица перед медведем выступила с речью.
Ваша честь ёж нанёс здоровью моему увечье.
Верьте мне, невинную лису поранили иглою.
Да-да судья, много раз она кивнула головою.

Пострадала от ежа, потом серьёзно заболела.
А лечиться у врача ведь почему-то не хотела.
Но лиса продолжала судью медведя поучать.
Знал медведь, лиса не хочет честно отвечать.

Невзрачные зверьки моё самолюбие задели.
Ваша честь мне лисе они порядком надоели.
Так истерично завизжит, оскалилась на всех.
Ёжик не виновен тут поднялся жуткий смех.

Ну, держись! В этот раз плутовка проиграла!
Судья не верил ей, что так сильно пострадала.
Волк долго умолял, уговаривал свою подругу.
Помочь хочу тебе, как соратнице и как другу.

У лисы с ежом сложилась ситуация простая.
Ёж в сердцах сказал, речь твоя совсем пустая.
Волк для лисы постоянно защитников искал.
Показания менял и от стыда глаза он опускал.

Лисица не унималась, продолжала своё гнуть.
Напомнит волку, ты меня отмазать не забудь.
Лисица закричала, что мне делать я страдала!
Утверждала постоянно, я на охоте пропадала!

С глаз долой судью пусть уходит ёжик прочь!
Волк не в силе теперь виновнице лисе помочь.
Медведь судья и спокойным голосом ответил.
Ответчица, твои делишки я давно уже заметил.

Но в защитниках кроме волка есть ещё шакал.
Лисьи выходки потом очень долго вспоминал.
Волк, шакал, лисица все между собою кореша.
Говорили кореша, лиса всё проделай не спеша.

Заискивающе хитрая лиса обращается к судье.
Говорит о том - о сём, замолвит слово о судьбе.
Во внимание берите, благородная ворса линяет.
Теперь процесс судебный на здоровье повлияет.

Ваша честь прошу в лес одной отправиться.
В лесу возможно здоровье моё поправиться.
Лису в тюрьму отправят отбывать свой срок.
Медведь суров и преподал стервятнику урок.

А в тюрьме лисицу не исправят даже нары.
И в жизни встречаются такие экземпляры!
Кто обижает, неминуемо придёт расплата.
Сострадание, доброта лучше любого злата.


Рецензии