Афганистан
,
Афганистан.
Афганистан. Кабул и скалы.
Трудна дорога в Кандагар,
Где о победе мы мечтали,
Где поглотил войны угар.
Здесь налетали, словно мухи,
На караваны злые духи.
Там "стингер" сбил нашу "вертушку",
А тут наш взвод попал в ловушку,
По той тропе духи бежали,
Огнем смертельным их зажали.
Здесь был войны водоворот,
Или тебя, или ты… Вот.
Ребят немало здесь погибло,
В рассвете сил, в рассвете лет.
Семей немало здесь расшибло,
Утесом, имени, что нет.
Нет, мы не "баловни судьбы",
В "черных тюльпанах" ведь, гробы!
Уходим на последний пост,
"Груз 200" - цинковый погост.
Зачем все это? Для чего же?
Страны, что была, больше нет,
Ребят веселых нету тоже.
Да, что же это за ответ?
Долг свой исполнили они!
Солдат всегда верен Присяге!
Вы спите, родные мои,
Над монументами Вам, стяги.
Какой солдат тут не пройдет,
Он честь героям отдает!
Александр Сыпко
Свидетельство о публикации №111082003467