Три месяца осени

Осень – шум дождя в окне,
Шорох жёлтых листьев,
Осень – ты давно во мне
Притаилась близко.

Смотришь, ждёшь, когда скажу
О тебе я в прозе,
Осень, я тобой дышу,
Сердце холод просит.

Просит дождь и минус пять,
Просит серость в небе,
Сердце мне нельзя унять,
Затаиться мне бы…

И уйти за первый снег,
Горизонт заполнив,
Вижу всё опять во сне,
Но хочу запомнить. 

Но хочу себя понять,
Отыскать ответы,
Почему не может вспять
Повернуться лето

Убежать бы от беды,
Убежать навечно,
За окном дождя следы,
Осень бесконечна…

Осень, ты ко мне пришла,
Чтобы впредь остаться,
Ведь три месяца душа
Будет так скитаться…


Рецензии