Мыслью по древу

Взяв за правило себе
Отдавать часть блага людям,
Бреду смело по судьбе,
Ведь с дающих не убудет.

Так прикрыла я себя
Этой мыслью, словно тазом.
А под ним - одна вода
Пузыриться мутным газом.

И клокочет, и бурлит -
Производит теплый воздух.
Укрыт паром сталактит -
Житель дна и красных роз дух.

Своды таза словно мать
Нежно гейзер прикрывают.
До поры и не отдать,
Лишний дух тут не бывает.

Самоваренный котел,
Как вершина на вулкане.
Гасит пламенный костер,
Чтоб вулкан был дружен с нами.

Дружбу он и отдает
Производное от гнева,
Что в груди его живет
И идет из глубин чрева.

Сохранять в себе огонь -
Мать Земля нас научает.
Кто горит - тот озарен,
По другому не бывает.

20.08.2011


Рецензии