Каждый день

Данное произведение имеет яркую негативную окраску. В некоторых моментах ярко ломается рифма.

-----

Каждый день эти маски, лица, пакеты.
За ними все спрятано, правды в них нету.
Театр правит миром, но это уж слишком
Мы стали планктоном, живем тишком-нишком.

-----

В нашем мире все в оковах, все в нИтях и сЕтях.
Где план Даллеса в силе, хоть его уже нету,
Где ужраться до срачки - считается модным.
Утром курить с балкона это вполне природно.

Где политики любят всем мозги без оглядки,
Где растет легкий допинг у каждого на грядке.
Где бабло правит миром и СМИ сказки читают,
Этот мир человеческим там называют.

Только что же, скажите мне, там человечного?
Ведь гандона попутать просто среди всех гениев.
Как гиены воюют за кусочек добычи,
Где другие обычаи, другие традиции...

-----

Каждый день вспоминаю я эти слова
Эти маски на людях и безчестность в глазах.
Это просто иллюзия, иллюзия счастья,
Где утопнуть не сложно, сложно будет подняться.


Рецензии