Исповедь в понедельник

Я клятву Господу даю-
Отныне ни на что не злится!
Ответственность сама беру
За все,что в будущем случится.

Уж много лет я в мир несла
Ехидны внутренней явление.
И не могла прожить ни дня.,
Чтобы не вылить раздражение.

Как много недовольсв пустых
Я к миру внешнему имела.
Словами гнева,нелюбви
Мир загрязняла то и дело.

В моих глазах огонь погас
От мыслей мрачных и унылых.
Сама себя премного раз
Я унижала,что есть силы.

Признаюсь,грубые слова
В свой адрес часто говорила.
За каждый промах, злость моя,
Меня "наотмаш" ими била.

О,сколько же пустой вины
Я на судьбу свою взвалила!
Ничтожной злости отдала
Все силы,что в себе носила.

И лишь теперь,вдруг,поняла,
Что злость меня поймала в сети.
Всю жизнь ее кормила я,
Забыв о радости на свете.

А злость моя,тучней слона,
Давно уж мною помыкает
И нет уже такого дня,
Когда ничто не раздражает.

Однако,солнце льет тепло,
Над домом ласточка кружится.
И как бы было хорошо
Ни на кого совсем не злится.

Ведь жизнь прекрасна для того,
Кто ее радостно встречает,
Кого разбитое стекло
И грязь дождя не раздражает.

Кто неприятности свои
Усилием воли умаляет,
Кто виноватых не клянет,
Себя судом не унижает.

Кто любит жизнь и в ней себя,
Кто Господа не забывает-
За тем не ходит туча зла
И счастия не закрывает.
  дата сочин.28.06.05г.


Рецензии