В отражении...

Размышления на тему "Заглавная точка" (Рената Свиридова)
http://www.stihi.ru/2011/05/27/9258

Протекать по векам нелегко колеёй неизменною,
собирая в себя всё, что каждый ручей отдаёт.
Омывать берега золотые волною степенною,
над которой свободные птицы свершают полёт.
Непокорную страсть – усмирять берегами-оковами,
и, по прихоти чьей-то, опять уходить под мосты,
на которых пытается как-то себя истолковывать
непонятная тонкая сущность по имени Ты.
Ты глядишься в меня, изучая своё отражение…
почему-то, по-детски наивно, завидуешь мне.
Хоть имеешь возможность сама выбирать направление
там, где я – только ниточка в жизни твоей полотне…


Рецензии
Как здорово!:) Чувствуется единый ритм,одно дыхание двух разных,казалось бы,разных стихотворений. Спасибо,с восхищением,

Анна Ходенкова -Нестерова   21.08.2011 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Аня. :)
Я составил рецензию под одним из Ваших стихов.
Успехов Вам!

Павел Алесич   21.08.2011 10:06   Заявить о нарушении