Знаю я

Знаю я, что тебе не спится
Этой ночью холодной зимней.
Кружит в небе хрустальный иней,
Тихо падает на ресницы.

А в лесу далеко отсюда
Воют волки в пустынном мраке.
Только ветер поет в овраге,
Да по полю гуляет вьюга.

Знаю я, не сомкнешь ты очи
И устало задуешь свечи.
Спит давно утомленный вечер
На руках белокрылой ночи.

Тени бродят в объятьях комнат.
Фонари освещают стрелки,
Что бегут по своей "тарелке"
Не желая замедлить хода.

Знаю я, что подумать надо
Обо всем, но не хватит ночи.
Знаю я, что терпеть нет мОчи
Потому что ее нет рядом.

Того сердца, что в лад забьется,
Той звезды, что скрывают тучи.
Но поверь мне, не медлит случай,
Он однажды не ошибется.

И сорвется шальное солнце
С неба прямо в твои ладони.
И звездою на небосклоне
Твое счастье, поверь, зажгется.

А о том, что сейчас ей снится
Ты напрасно в ночи гадаешь.
Может сердце подскажет:"Знаешь,
Ей ведь тоже сейчас не спится..."

 03.02.2011


Рецензии