В волнах стерегущего трепета

                Знаешь, пейзаж- то, чего не знаешь.
                Помни об этом , когда судьбе пеняешь.
                И.Бродский,1992

ПостРигусь,
как минный тральщик.
Колокольчик-спинами молитв.
Миной дребезжит сигнальный
экземплярчик,
как прожектор , освящая тыл.

Да,за нами
спины и затылки,струи.
Мы затычкой пены-
их вина.
В вечном обороте указаний пальчик.
Юнги не матросят -
на пределе
Дна, нас тралящего веры в жупела.

Взрывом
скорби не постичь пространство.
Скрытое сужает постояство.
Под килем спрессованные
Слёзы,
За кормой
кильватором глаз тир.

Головы причесанное погруженье
в спертом воздухе надмирных сил,
Где
подстережет прикосновенье
соразмерности и места притяженья-
Там и место
трепетам души.


Рецензии