верлибр восьмой и утренне-августовский

под пушистым одеялом, медленно мечты катая,
просыпалась утром ранним юный гений - фантазёрка
и, ловя кота за шубу, поднималась дню навстречу,
чтоб последние дни лета провести с друзьями вместе.

сонно бублики шептались в карамельной оболочке
и кокетливо звенели серебристые сережки;
за окном вздымалось утро в пелене листвы пожухшей
и на ручке кресла тенью сарафан лежал под кошкой.

в ванной ледяным потоком свежая струя плескалась,
в раковины край удара гулким эхом отзываясь.
на лице угрюмо брови обдавались белым светом
и по зеркалу немому рябь бежала с губ на щёки.

радио хрипело в зале, сбрасывая кошку с кресла,
и вещало про собранья и сентябрьскую погоду.
скоро, скоро будет лето, только пережить сначала
нужно ледяную зиму и немного подождать.


Рецензии