Бездомная ночь

Бездомная ночь не покажет лица.
Не любит огни, города.
Не станет сироткой стоять у крыльца.
Не оставит на утро следа.

Бездомная ночь уловимо хитра,
Прикинется рысью, змеей.
Поймали сетями два рыбака
Ее раз морскою звездой.

Бездомная ночь необъятно мала,
Полмира накроет рукой.
Рассыпется пО небу словно зола,
Смешается с сумрачной мглой.

Бездомная ночь обойдет не спеша
(Спешить ей совсем не к лицу)
Жилища от замка до шалаша,
Что спрятан в дремучем лесу.

Бездомная ночь наблюдает все сны,
Что снятся на этой Земле.
И в самый спокойный и сладкий из них
Уходит она на заре...

03.02.2011


Рецензии