Вечная Женственность. Поиск

Вольное подражание А.Блоку

Ночь,фонарь,туман лиловый
вслед бредёт приблудный пёс
в угол тёмный незнакомый
верно бес меня занёс...

Вас ищу во мгле тумана
в кабаках меж пьяных лиц
в струях сизого кальяна
по борделям меж блудниц...

Вас ищу...Кого найду?
На Багряном Звере Жрицу
иль в Лазури всю,Царицу?
или мимо Вас пройду...

Не узнаю в Снежной Маске
Отобьюсь от пошлой ласки...
Вслед мне в спину бросьте смех,--
"Что есть Правда?Что есть Грех?"

Шаткой поступью неровной
Богородица Грядёт!
Мир кропя Сыновней Кровью
сонм Святителей ведёт...

Златоустов-сквернословов,
Чудотворцев балаган
Дьяк горланит Славословье
пряча нож или наган...

Вой цыганок,звон монисто.
Небо звёздно,небо чисто.
Мгла рассеялась к утру
"Дай-ка очи я протру!"--

Выгибаясь в танце диком
грудью девушка трясёт
сброд святой исходит криком
Криком
    Посвистом
         Да гиком!
Молча лишь Она идёт...

"Матерь Божья!Ты ли Здесь?
Пред Тобой такой как есть!
Отпусти мои грехи
Запрети писать стихи..."

Благодатная в вуали
чтоб святоши не признали
Непорочной не прозвали
в храм молиться не позвали...

"Мушка",-точка над губой.
"Миленький идём со Мной!
Лишь вино Моё пригубишь
о тоске Земной забудешь..."

Очи Светлые как Пламя
Звон гитары,пьяный смех.
А Рассвет как Божье Знамя
Смоет Алой Кровью грех...


Комментарий
Это стихо отражает идею о Божественном в каждом человеке.
Этот сонм святых с Богородицей во главе -- просто
компания гуляк,обыЧновеннейшая подвыпившая публика...
Здесь нет богохульства.Это взгляд на каждую женщину как на проявление Вечной Женственности,пусть несовершенного, раскрывающегося,ждущего своего расцвета-Рассвета...


Рецензии