Грифель

Мой черный грифель жаждет начертать,
Как звезды блещут, лунный диск тоскует,
Оставить вязи, точки, рассказать
Про день, грядущий ночи в след, про всуе...

А красный грифель хочет написать
О маках в поле, яблоках, ланитах...
Пылать желает грифель, чаровать
Сердца героев, мастеров, пиитов...

А синий грифель подсинить готов
Фон неба, васильки, глаза любимых,
Фиалку, незабудку, власть духов,
Любовной негой, страстью одержимых...

А белый грифель обелить спешит...


Рецензии