Лиса -песня-муж-жен-дуэт-

* Обращайтесь.

По оврагам, по яругам
гонят рыжую лису,
одержимую испугом,
в увядающем лесу.
Настигают песьи души
в угождение ловцу.
Мчит она, наставив уши,
к неизбежному концу.

Припев:
А вокруг просторы мира,
осень с чистого холста,
и небес играет лира,
птиц лелеет высота.
А над всем порхает солнце,
словно Господа душа,
и осенние червонцы
листьев сыплются, шурша.
Рядом горы, бездны, реки,
звери ходят сквозь леса...
И не знать земле вовеки,
что погибла здесь лиса.

Вот, остаток выдавая
сил, ускорила галоп
и, от раны изнывая,
в жёлтый рухнула сугроб.
Не пришло, увы, спасенье.
Не вступились за неё
бог, и случай, и везенье.
Свет померк в глазах её.

Припев.

Музыкальным речитативом:

Там и мы поодиночке
упорхаем в небеса.
Друга на друге ставя точки -
погибаем, как лиса...

Август 2011


Рецензии