Город выжжен в пепел...

Город выжжен в пепел.
Я покидаю камень,
Иду по крыльям ветра,
Иду за Вечным Братом,
По свету звезд и солнца,
С восхода до заката,
Дорогами пустыми
В безлюдье летних полдней
Разлитому по полю,
Воспитанному лесом.

Сестра, омой ладони,
Омой лицо и тело
Росою с листьев мяты,
Росой с цветов полыни,
Дождем - слезами утра,
К рассвету - крови ночи,
К приветным пляскам духов,
К разбуженному крику
Всех жаворонков в небе.

Дай молока и хлеба,
Дай воли и раздолья,
Открой окно светлицы,
Впусти в избу свет солнца,
Водой полей дорогу.

Песнь ветра - брата неба,
Зовет меня с собою.
Пойду за песней этой
От глаз людских и мыслей,
Пойду от сердца близких,
От речи и от слуха,
И от огня и дыма,
И от тепла жилого.
Пойду к жилищу Бога,
К жилищу духов леса,
К жилищу пчел и ветра,
К жилью земли и света.
Пойду испить покоя,
Пойду спросить совета,
За многомудрым словом,
За знанием Закона.

Дорога в жизнь длинною,
Оплечь с Извечным Братом,
Дорога вслед за ветром.
С покоем силы в сердце,
С надеждою на мудрость,
С любовью к жизни мира,
С почтеньем к лику Бога.


Рецензии
Какие прекрасные строки,Родомир! Не знаю,что можно сюда ещё добавить.
"Дорога вслед за ветром.
С покоем силы в сердце,
С надеждою на мудрость,
С любовью к жизни мира,
С почтеньем к лику Бога."
--------------------------
Желаю больших творческих успехов!!! С уважением-Алиса.

Алиса Соловьёва   16.04.2012 09:37     Заявить о нарушении
Всегда есть, что добавить, Алиса.
Спасибо Вам.

Джон Опоссум   18.12.2012 20:09   Заявить о нарушении