Решетка

    Давно задумывался, а тут решился нацарапать пальцами по клавиатуре. Сейчас модно ругать или тосковать по СССР. Сравнивать что было до и стало после. Поливать говном покойников. Поливать говном ныне существующие власти (они разрешили, потому что им похуй). Я не о политике. Я опять о людях.

    Помните? Самое главное. О чем все забыли. Я щас блять скажу, и вы проникнитесь. Развалили не страну. Развалили самих людей. Рыба гниет с головы. Но это не голова правительств, это голова каждого человека. Отдельно взятая голова, которая позволила заставить себя гнить, ибо не умна. Перестала двигать хвостом и мозг умер. Остались движения мышц, как у лягвы, когда ей лапу в кислоту опускают.

    Ну... Вспоминайте быстрее. Чего не было при Советском Союзе? Интернета? ***. Решеток на окнах не было. И мне в девяностых пришлось их поставить, потому что "на всякий случай". Раньше весь двор дома и соседних знали друг друга, сейчас я не знаю и не хочу кто живет надо мной. Мы распались. Распались на самом низшем уровне. Доверие потеряно не только к власти. Доверие друг к другу потеряно.

    Помню когда у меня была большая любовь. Девушка по фамилии Лена. Мы с ней в окошко ночью выпрыгивали на улицу очень полуголые, и бегали в снежки играли по футбольному полю (которого тоже сейчас нет). И ничего не боялись. Никто не боялся. А сейчас смотришь на эту решетку и понимаешь, что не обязательно хватать и садить в тюрьму, как это делали в пресловутые тридцатые... Достаточно просто напугать, и человек сам себя запрет. В своей отдельной уютной камере...

    Ну я все сказал. Дальше думайте сами.
   


Рецензии
Петроff, несмотря на невосприятие мной скабрезностей, тем не менее, во многом согласен с Вашим диагнозом. Поставлен он профессионально! Особенно, что касается решёток. Так и подмывает написать на эту тему длиннющий репортаж.
С уважением,

Николай Боев   20.02.2012 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо.
Правда так и подмывает написать длиннющую статью, объясняющую разницу между понятиями "скабрезность" "пошлость" или же "матещина" и просто "мат", который, в свою очередь делится на радужное количество понятий типа мата разговорного из за недостатка словарного запаса и мата эмоционального, когда других слов не найти :)

Ни за что не поверю, что Вы, наступив в темноте на кошку, называете её кошкой :)

Рад знакомству.

Петроff   23.02.2012 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.