Обращение к людям и к самой себе

Оглядись,человек!Как ты мелочью слаб!
Сытой жизни и блеска одежд-жалкий раб.
Ты дрожишь перед силой ствола и ножа,
Для тебя жизнь-случайность и рока игра.
Ты достоинства,данные Богом тебе,
Утопил в кошельке,развлеченьях,вине.
Ты забыл цель,с которой на Землю пришел.
От далекой звезды тебя Ангел привел,
Чтобы здесь,облачившись в телесную ткань,
Ты мог духом творить,вдохновить океан,
Сушу с ее холмами и бисером рек.
Не случайно ты назван"ЧЕЛО" и во "ВЕК".
Предназначен духовностью мир насыщать.
Для любви и добра родила тебя мать.
Ты ошибся,избрав техногенный маршрут,
Ведь в машинах живые уже не живут.
В человеке самом столько сил включено,
Ни одной из машин таково не дано.
Ты духовностью мощен,любовью силен,
От рожденья владеешь глубоким умом.
Чрез тебя Бог Всевышний работу творит,
Он с тобой от пророков своих говорит.
Только ты не услышал пророков речей.
Ты на свой пьедистал водрузил мир вещей.
Поклоняешься им,золотому тельцу,
Забываешь дорогу к родному крыльцу.
И уже с убежденьем другим говоришь,
Что бессмертия нет,что душа-это лишь
Фантазерство людей,нездоровых умом,
Что живем один раз,что,когда мы умрем
Ничего не оставим от личного"Я",
Посему надо жить-"Все от жизни беря".
Грустно видеть таких заблуждений "венец",
Разоренную Землю и грубость сердец,
Безысходность духовную,страх и борьбу,
Злобу,зависть ничтожную и нищету.
Но безмерна любовь к нам Отца и Творца.
Он позволил науке открыть тайны сна,
Доказать,что основа всего-это мысль,
В торсионовых волнах рождается жизнь.
Вот уже и ученый пророком твердит,
Что сознанием дышит вода и гранит,
Что живем мы в трехмерном пространстве всего,
За которым другие и много еще,
Что пространство и время в друг друге лежат
И умершие "здесь", "там" живут и творят.
Человек,позабывший пророков слова,
Будь пытлив,изучи у науки дела
И подумай,родной,ну,куда ты идешь?
Смысл и истину жизни в себе обретешь.
Тратишь время на поиски призрачных сил,
Когда Бог в тебя столько всего воплотил!
Надо только в себя самого заглянуть.
Мир,который внутри,захотеть распахнуть
И доверится Богу,который в тебе
И пойти по дороге к прекрасной судьбе!
  Дата сочин.22.06.05г.
  Не считайте этот стих за поучение.
  Я об этом читала,верю,но справится
  со своими заблуждениями и грехами не могу.


Рецензии