Я вижу облик твой сквозь время...

Стоит копной слепая темень,
И не видать в ночи ни зги.
Я вижу облик твой сквозь время.
И слышу голос. И шаги.

В тех самых джинсах входишь в сени,
Где как сверчок скрипит доска
И пахнет курами, и сеном,
И пылью древней с чердака.

Всё было просто до предела,
Всё было солнечно-легко.
Мы жили весело у деда,
Из кринки пили молоко,

Почти летали, как на крыльях,
Босые, на цветном лугу.
Волною нежности накрыло
Нас на песчаном берегу.

В тот день зайчонка из покоса
Принёс в подарок добрый дед.
На все тревожные вопросы
Любовь давала нам ответ.

Вода в реке там голубая,
Такая светлая вода,
Но счастье долгим не бывает
Ни у кого и никогда.

Теперь в меня златое жало
Вонзает памяти пчела,
А я устала, жить устала
Прекрасным прошлым, жить вчера.

И оттого копною темень,
И не видать в ночи ни зги.
Не излечило душу время -
Всё слышу голос. И шаги.


Рецензии
Проникновенно...понравилось

Оксана Потапенко   26.01.2012 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что заглянули. Приятно, что стихотворение понравилось. С теплом

Иволга 2   26.01.2012 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.