Княжна

Ох ты ж, Волга-матушка,
Горы-Жигули.
Льнули волны-катышки,
Звёзды небо жгли.

Ни к чему напрасную
Думу бередить:
Брось её, прекрасную,
Душу отведи.

Изневолит ласкою
не жена, не мать,
И любовь – не насыто,
Ночь – не обнимать.

Растрепал головушку,
Посередь луки.
Самому в неволюшку
Татю не с руки.

Непонятной речею
Не прельщает лесть.
Волоком над речкою,
И не слышен плеск.

Ох ты ж, Волга-матушка,
Широко гатить.
На погост от ратуши
Далеко нести.


Рецензии