Лесоповал
( Тайшет 52 часть 2я)
Хвоя шуршала тихо под ногами,
Старик устало по лесу шагал.
Места, куда пришёл он за грибами,
По склонам и приметам узнавал.
Пенёк оставил, может быть, учёный,
Троцкист, колхозник, или генерал.
Зарос кустами лагерь заключёных
И каторжный для них, лесоповал.
*****************************
Дымился тракт от лютого мороза,
По сторонам непроходимый снег.
Брели зэка под громкие угрозы:
Шаг в сторону,считается побег!
И в этот снег, угрюмую колонну,
Как в преисподню загонял конвой.
А в сумерках вели обратно в зону,
Отряд голодный и полуживой.
Пилили за себя и за блатного,
За жидкую баланду и чифир**
И выбора тут небыло другого,
Всё как отметит, ушлый бригадир.
В сугробах умирали доходяги.***
За будущий общественный прогресс,
И как надгробья жертвам Озерлага,
Пни сберегает вырубленый лес.
---------------------------------------------------
*узники заключения
** Густой отвар чая, допинг.
*** полуживые исхудавшие зк.
Свидетельство о публикации №111082002786
С искренним восхищением от Вашего творчества и с пожеланием всего наилучшего - крепко жму руку, Иосэф.
Иосэф Меерович 26.01.2016 11:31 Заявить о нарушении