Ищется донор крови
Вторая положительная группа.
Совсем не редкая, а кто-то будет жить,
Не превратится раньше срока в трупа.
Звоню друзьям – но, вот беда:
Другая группа крови у одних,
Второй уехал знает черт куда,
У третьих сердце и давление туда-сюда…
Как много нынче стало вдруг больных.
Звоню совсем здоровым – это уж наверняка!
…Одна подруга проколола уши,
Другая отказала, даже не вникав,
Про риски для себя она не хочет слушать.
Еще беременных откинем, алкашей,
А часть людей откинули нас сами:
Обмануты однажды, посылают всех взашей,
Короче их сердца, чем память.
Уже на букве «Я» открыла записную книжку –
Здесь все, как на подбор, переболели гриппом,
И верю я, что настоящим, а не липовым,
Ведь врать вот так – ну, это было б слишком.
Готов был кровь сдать лишь один мальчишка,
Но детям сдача крови ведь запрещена.
…Я закрываю записную книжку.
Да… толку мало от нее, одни лишь только шишки.
Ну, что ж, наверно, я пойду одна.
Уже я собираюсь выходить
И слышу, что поднялся лифт на мой этаж,
Но вдруг я вспомнила… и даже некого винить,
Что только что мной сделан татуаж.
…Снимаю в полутьме ботинки и пальто,
Иду на кухню острое/мучное есть,
Ну, что же, ладно. Тот больной ведь мне – никто,
Меня и не просили в это дело лезть.
И только холодок один пополз в груди:
Не дай, Господь, так для своих родных искать.
Ведь мир весь перероешь – не найти,
Того, кто может и захочет жизнь спасти,
Тех, кто не пьет кровь, а способен дать.
20.08.2011
Свидетельство о публикации №111082002720
Артём Мансуров 10.09.2011 18:38 Заявить о нарушении
Оля Третьякова 10.09.2011 20:02 Заявить о нарушении
Артём Мансуров 10.09.2011 21:15 Заявить о нарушении
Я просто для информации сообщаю, чтобы моя страничка пропагандой не служила, а дальше пусть каждый сам выбирает.
Оля Третьякова 10.09.2011 21:39 Заявить о нарушении
Артём Мансуров 11.09.2011 11:21 Заявить о нарушении