Что ищем мы

   ***
Что ищем мы в просторах Жизни
Признанье, славу, вдохновенье,
Себе служенье иль Отчизне –
Державе Света!? Откровенье
Не сразу снизойдёт, не вдруг,
Века, эпохи в Воплощеньях
Спрессованы, замкнулся круг:
Прими же, Странник, ты решенье,
Ведь за тебя никто его
Принять и воплотить, не волен,
Ручей родится из снегов
Прекрасных, чистых ледниковых,
Чтоб стать могучею рекою
Иль сгинуть средь песков пустынь,
Направь же мудрою рукою
Свой ум и Сердце ввысь, отринь
Обман иллюзии коварный,
Но бренности не отвергай,
Путь в огнь сражений светлый, славный,
Проверь себя, в себе познай
Единство с Вечным, не считай
Себя причиной результатов
Трудов своих, сколь тонка грань,
Меж правдой, Истиной, крылато
Взметнись Любовью в небеса,
Узри Действительность событий,
Мерило Жизни – Красота
И только Дух твой – небожитель
Тебе проявит Суть Вещей,
Чтоб устремиться смог к Чертогам
Великих Знаний, вне страстей,
Достигнуть Цели – слиться с Богом!
   ***


Рецензии