Про нудный дождь, трамвай и время...

Мне показалось, что  дождик нудит.
 Шепчет не то. Мне зачем, позабытое?
 Я не хочу больше боли в груди.
 Мне не к чему, то вино, недопитое.

 Лязгом железным тревожит окно.
 Свет распадается мягкими пятнами.
 Едет трамвай, полупуст, одинок.
 Что-то бормочут колёса невнятное.

 Рядом со мной паренёк молодой.
 (взгляд озорной под упрямою чёлкою).
 Глядя на выходе в мой проездной,
 Вдруг подморгнул, называя сестрёнкою.

 Вышла. Шагаю в промозглую тишь
 Улиц, дворов, переулков затопленных.
 Дождик -
 Ну, что ты нудишь и нудишь  -
 Всё хорошо, в моих днях перескобленных.
 
 Я расплетаю весенний  венок.
 Я поняла и простила любимого,
 Только серебряным стал завиток
 ...Горек был вкус у настойки рябиновой.
 


Рецензии