Какая польза в паразите?

Какая польза в паразите,
Живущем от трудов чужих-
Червя,на яблочном ланите,
Иль гусениц на листьях их?

Ведь в нашем мире все разумно,
Продумано до мелочей.
Какая главная задача
У этих гусениц,червей?

Они исчезнут-птиц не станет.
А жизнь без птиц-глухонема.
Кто утром солнышко восславит?
На песню чью придет весна?

Их польза в том,что кормом служат
Они,синичкам и скворцам.
Которые в нас радость будят
Своей свирелью по утрам.

Но есть и люди-паразиты,
Живущие за счет других.
Трудом их руки не избиты,
Умом не блещут за троих.

Живут сытнее,чем трудяги
Или ученые мужи.
Про них не скажешь"бедолаги"
И неудачников сыны.

Нередко толпы им внимают,
Завидуют "уменью жить".
Вот только редко понимают
Зачем Господь содержит их?

Известно мало нам примеров,
Чтоб нищему богач подал.
Кто получил добра сверх меры,
Не видит тех,кто пострадал.

Душа богатого бронею
Закрыта наглухо,как сейф.
Такою вот судьба игрою
Пытает крепость наших нерв.

Кто правилам Новозавета
Внимал ушами и душой,
Того не трогает монета-
Ни серебра,ни золотой.

Они судьбу не посвящают
Для накопления "добра",
Которое горит и тает,
И точит завистью глаза.

Для очищения нас,грешных,
От жира,сытости и зла.
Есть паразиты,для которых
Отнять у нас как"дважды два".

Как будто с нашего обеда
Куски лакомые крадут,
Спасая нас от перееда,
Грех на душу свою берут.

Так,пожалеем тех,кто душу
Отяготил большой мошной,
Кто стал заметнее наружу,
Но потерял внутри покой.

Средь них,заметьте,нет счастливых-
Проблемы топят их рекой.
У нас,к деньгам несуетливых,
В глазах-добро,в душе-покой.

Но,если завистью томимы,
Клянем обидчиков своих,
Тогда мы тоже не счастливы
И видим мир глазами злых.

Уверена,что в паразитах
Есть польза,что ни говори.
Не проклинайте их сердито,
Они во благо нам даны.

Когда мы станем чище сами,
Душой кристальны как алмаз,
Не будет надобности в хаме,
Который злит и мучит нас.

Все справедливо в Божьем мире:
Зло породивший,зло пожнет.
Так,сейте доброе отныне
И урожай вас потрясет!
 Дата сочин.18.06.05г.

 


Рецензии