Ликуй, Россия!

Ликуй, Россия, ты освободилась
От самых лучших пахотных земель,
В чухонские болота устремилась,
В Кавказе грязном усмотрела цель.

Угодья все твои лежат в Сибири,
И гнус гудит над вечной мерзлотой,
Продажней нет элиты в целом мире,
Народ же вырождается простой.

Была когда-то мировой державой
И вдруг сама попалась на крючок.
И больше нет ни доблести, ни славы,
Никто тебя не любит горячо.

Пока еще не выкачали недра,
Ты будешь очень лакомый кусок.
Накормят обещаниями щедро,
Подвесив жизнь твою на волосок.

Рубил окно в Европу Петр Первый,
Но Азия втянула все назад.
И чрево нынче выедают черви,
И ствол трухлявый скоро рухнет в ад


Рецензии