осень подкралась почти...

Дождь стекает по веткам на землю
За собой увлекая листву.
И ложится она к нам под ноги
Сединой застилая судьбу.

Отгремели аккорды оркестра.
Мендельсон не звучит в голове.
Только тихо стучат барабаны
Ритм ведя опохмельной струне.

Отдавая дочь в руки другие
Приобрел целой жизни надел.
Стало больше, но кажется так же,
Отстранен - как уволен от дел.

И на мокрую землю тропинки
Листья лепят мозаику, льнут.
И собака их топчет бездушно.
Туфли следом за нею идут…

А я сам, не иду по тропинке,
Сквозь пространство по воле дождя
Тянут листья меня за собою,
Жизнь рисуя мою – без меня…


Рецензии