В. Зубков. Я остался бы с каждой из тех, кто ушел

Я остался бы с каждой из тех, кто ушел,
И  остался бы с каждой из тех, кого встретил,
Я искал среди всех лишь одну, не нашел
Только всем без разбора любовью ответил

Я пускал их всех в сердце, и в душу пускал
Видно было там страшно, они разбежались
Человечья улыбка – не волчий оскал
Лишь их образы как в галерее остались

Все любимы, красивы, умны для меня
Но нет главного образа здесь. Моны Лизы
Не помог Леонардо мне, тайну храня
В идеал не сложились живые эскизы

И опять остаюсь я с той, что пришла
И натянутый холст разбиваю на клетки
Чтоб в него и в меня без остатка вошла
Та одна, что меня прославит навеки.


Рецензии
Хорошее стихотворение, мне понравилось. Последнюю строчку я бы изменила так - "...Та одна, что меня полюбит навеки."

Наталья Панова   11.01.2012 16:19     Заявить о нарушении