Звуки, запахи России...

В перелесках птичий гомон,
Колокольный звон церквей...
Мне всё ближе с каждым годом
Звуки Родины моей.

Слышу шелест тополиный,
Перешёптыванье трав,
Клич призывный журавлиный
Над верхушками дубрав...

Ароматно пахнет донник
И кувшинками - река,
Ударяют о подойник
Звонко струйки молока...

Детство мне напоминают
Эти запахи и звон -
Только тот их распознает,
Кто в России был рождён!

Молока коровы нашей
Аромат мне всех милей:
Ведь когда-то пахли так же
Руки матери моей!

Этот запах от рожденья
Спрятан в сердце глубоко,
Оттого я с наслажденьем
Пью парное молоко.

Звуки, запахи простые
С детских нам близки времён,
Потому что так Россия
Наша пахнет испокон!


Рецензии