В. Зубков. Он отливал меня в форму из праха...

Он отливал меня в форму из праха,
Стекал из ладоней кипящий расплав
Железа и золота, страсти и страха,
Шипел, мимо формы случайно попав
Каплями злости, гордыни, уныния,
Всего, что входило в этот состав.

И я застывал  занемевшими мышцами
Костями и кожей; был камень и лед,
И ждал, когда первый из скульпторов скульптор
Жизнь в меня своим Духом вдохнет,
И заискрятся под импульсом нервы,
И сердце в вены кровью плеснет

И я поднимусь… Нет, уже поднимаюсь,
Еще не поняв до конца, что к чему.
В мире прекрасном частичка живая,
Не зная, что Я почти равен Ему,
Не зная еще, что зовусь Человеком
И стану хозяином миру всему.

Вот я и она. Мы – мужчина и женщина.
Он ее сотворил из ребра моего.
И я что-то новое переживаю,
По-моему, это прекрасней всего!
Ведь теперь я чуть-чуть соучастник творенья
И соучастник воли Его.

В Райском саду есть красивое дерево,
Древо познания зла и добра.
Змий ничего не сказал, просто спал он
В ветвях, где прогрета солнцем кора.
Но что нас заповедь заставило нарушить?!
Наверно, слишком далеко зашла игра.
Наказаны, как дети непослушные.
Нам у Отца прощения просить пора.


Рецензии