Для детей. Золотой паренёк

Для детей


ЗОЛОТОЙ  ПАРЕНЁК

У нас в деревне Гриша
Сорокин проживал.
И только слышно:
– «Рыжий!» –
Его так каждый звал.

Обидно стало Грише.
И шапку он достал.
И в холод, и в жарищу
На голове таскал.

…На пруд пошли ребята
Однажды загорать.
И девочка Наташа
Решила не отстать.

Купаются мальчишки.
На берегу сидит
Малышка, смотрит книжки
И что-то говорит.

Но вдруг земля сползает,
А с нею – посмотри:
Девчушка исчезает,
Кругами – пузыри…

Одни кричат: – «Ой, горе!»
Другие:  – «Помоги!»
Пришёл на пруд Григорий,
Как будто из тайги.

И он, не раздеваясь,
Нырнул. И вскоре все
Увидели: – «Живая!
И бантик на косе!»

Кричат ребята:
– «Рыжий!
Ты просто молодец!»
Тут подошёл к парнишке
Наташи той отец.

Пожал он руку Грише,
Сказал:
– «Да ты – герой!
Нет, ты у нас не Рыжий,
Ты, парень, – Золотой!»

26.09.1963г, д.Редькино.
*


Рецензии