В. Зубков. Взмах косы, и ложится трава...

Взмах косы, и ложится трава
Покрывалом шелковым под ноги,
А над полем плывут облака -
Корабли без пути, без дороги,
Чтоб окончить свой путь где-то там,
У подножий небесных чертогов.

Взмах меча, и поверженный враг
Повалился к коню под копыта.
А вокруг запах крови и страх
Над потоптанным полем разлиты,
Но не хочется думать, что мир
Станет чем-то ненужным, забытым.

Взмах руки, и пригоршня зерна
Разлетаясь, на пашню ложится.
А на небе стоят облака,
Ждут живительной влагой пролиться,
Чтобы в Богом положенный срок
Поле буйно могло колоситься

Взмах крыла – вот Отчизна моя,
Величава, мудра и красива.
Святая моя, улыбку свою
Ты горючей слезой оросила,
И в глубинах твоей непорочной души
Зерна новой любви прорастила.

И зовет божий голос,
Чтоб этот росток
Мы спасли, сберегли и взрастили
И тем самым
Уставшее сердце твое
Исцелили мы и воскресили.


Рецензии