Белый Храм
Взяв чистоту небес,
На склоне холма Москва реки
Храм Сыну Отец вознес.
Ступени – спирали времени
От разных света сторон
Миряне шагами мерили,
Богу неся поклон.
Крестились перстами праведно
На все горизонты земли,
Молитву творя направленно:
«Господи, Отче, спаси!»
Спаси от набегов варварских,
От голода, лиха, чумы.
Москва чтоб не знала пожарищ,
Засухи, горя, войны.
Упруго сгибали колени,
Шапку в кулак сломав,
Шепотом, хрипом моление
Произносили в сердцах.
И белый, белее белого,
Храм силу такую давал:
Робкий рождался в смелого,
Болезненный оживал.
И очищались молитвою
Души, тела и сердца,
Нить ощущая нехитрую –
Струнку Бога-Отца.
Храм наполнялся радостью
Светлого воскресения.
А назывался он просто –
Господнее Вознесение…
Меж золотыми ясенями
По светлым аллеям бреду,
Чтоб сердцем чистым и ясным
Прижаться к его алтарю.
Коломенское
Свидетельство о публикации №111082002471