Довоенное фото

Пожелтевшее фото
Довоенной поры.
Школьным почерком кто – то
Признавался в любви.
Платье белого шелка ,
                Школьный бал выпускной.
А надежд было сколько
Довоенной весной!
Но застыли улыбки,
Потемнел крепдешин,
Когда в гари и пыли
Шли колонны машин.
Речь чужая звучала,
Дым смешался с огнем,
А земля застонала
Под чужим сапогом.
Все прошли: боль, потери,
Радость первых побед,
Но не все уцелели…
Многих нет… многих нет!
И стоят обелиски-
Горькой памяти след.
А на них – списки… списки…
И конца спискам нет
Довоенное фото
Все ж успели спасти.
Взрослым почерком кто – то
Дописал там «Прости!»


Рецензии