О Волге

Качаются чайки на пенной волне
Их крики сливаются в стон
Размыты водою следы на песке
Идель погружается в сон

Распахано облако, чьей то сохой
Горит полосой борозда
И льется на землю простою водой
Неба живая слеза

Ветры проскачут вдоль сонной реки
Чуть слышно, легкой рысцой
Пришли на поклон, из Великой Степи
Охранять, ее зимний покой

Холод укроет покровом из льда
Буран принесет теплый снег
Уснет до весны, голубая река
А весной…ускорит свой бег


Рецензии