Послушник войны

Синее небо, молчанье веков
В шепоте трав презренье богов
Горные пики в плену облаков
И в шлемах тяжелых из белых снегов

Зеркальная гладь хрустальных озер
У их берегов ярко алый шатер
Черные кони у  кромки воды
Распущены гривы, идут без узды

Зеленый курган как послушник войны
Хранить достоянье минувшей беды
Великая скорбь утешенье костей
А ветер порою шепчет: «Убей!»

Но ночь прохладой плеснет по лицу
Вернусь из скитаний к родному огню
Вернусь и забуду, засну у костра
А ветер шепнет мне: «Поспи до утра»


Рецензии