уходящее лето

Вот листья, с берёз пожелтев, опадают
В безмолвии, звёзд серебрится каскад
Последние стаи на юг улетают
Что б снова, когда то вернуться назад

Как быстро прошло долгожданное лето
Коротких ночей унеслась череда
И петь соловей не начнёт от рассвета
В туман аромат не плеснёт лебеда

Пусть колкой щетиной стерня от пшеницы
Пусть чёрная туча пугает грозой
Да разве сумеет чужбина сравниться
С любимой до боли, родной стороной?


Рецензии
У Вас замечательные стихи. С уважением Ира.

Ирина Акаева Из Ссср   28.08.2011 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.