Суета сует Марии фон Остервейк

                На этой картине на одной из страниц книги можно прочесть:
                "Мы живём, чтобы умереть, и умираем, чтобы жить".


Волны тюльпанов голландских - природа
плещется ярко во тьму будуара,
глобус и череп  -"вчера" и дороги,
в дне настоящем перо мемуаров.

Буквы - следы наших троп и ступеней,
и круговерти сомнений и вспышек
мысли, не стонущей ввысь на коленях,
силою духа жизнь держит Всевышний.

Смерти - обыденность и груз страданий
о несвершившемся, хоть озаренном.
Узел морской - память и зовы далей
без кривых зЕркал насмешки с иронией.

Смех над собой - от безумства леченье,
море голландских тюльпанов зовет в путь!
Шепот песочных часов...Ждет нас время
жизни, зовущей прожить и познать суть.

Мария фон Остервейк "Суета сует". 1668 год.
Maria van Oosterwijk
20 августа 1630, Нутдорп - 12 ноября 1693, Ультдам

Натюрморт  из блога -


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.