Безголосый ретранслятор

Что уставился куда – то,
Что молчишь ни ме, ни бе?
Безголосый ретранслятор,
Вещь с опорою в себе.
Плот от берега угнало,
Все на нём, кого любил!
Ты один всё ждёшь сигнала
Из космических глубин!

Голоштанный, босоногий
Обитатель Палестин,
Ты разлёгся на дороге –
Ни проехать, ни пройти.
Вместо церкви златоглавой,
Не такой как все ты наш,
Ты торчишь железкой ржавой,
Портишь жизненный пейзаж!

Сколько раз тебе икалось,
Оглянись по сторонам!
Много бед тебе досталось,
Ты чужой себе и нам.
Этим ветром на планете
Унесло немало крыш,
Ты один на белом свете –
От того – то и молчишь!

Пообщайся же с послами,
Сделай милость, объяснись –
Ты каких таких посланий
Ждёшь из Космоса всю жизнь!
Для того и туча в небе,
Чтоб на землю пролилось,
Кем бы ты у Бога не был,
Не второй же ты Христос!

Ты привязан с нами рядом
На каком таком кресте?
Что молчишь, и только взглядом
Прожигаешь до костей?
Взглядом полным сожалений –
Мол, таков ваш род – готов
Вечно ползать на коленях
К обитателям крестов!

Ну, вас на фиг, антиподы –
Обстрадались из – за нас!
Но никто царей природы
От самих себя не спас!
Так не вздумай как когда – то
Каждый день то ме, то бе!
Безголосый ретранслятор,
Оставайся ка в себе!


               


Рецензии
Очень интересно получилось,оригинально, с юмором,с глубоким смыслом,в общем, очень понравилось. Кстати, Ваш псевдоним тоже очень оригинален)

Песни Юлианны Пузановой   20.08.2011 09:41     Заявить о нарушении