Ироничные куплеты

1. Дом стоит с дырявой крышей.
Не укрыться с этой крышей от дождя.
Что же ты грустишь, моя малышка,
Просидев весь вечер у огня.
Нервно мнёшь, озябшие колени,
Жемчугами горькими звеня.
Хорошо, что эти огорченья
Ждут кого-то, а не для меня.      

      ПРИПЕВ:
Не бывает в жизни огорчений,
Если ты не делаешь их сам.
В дом заходит, удовлетворенье,
Если все проблемы пополам.    

2. Город спит во тьме кромешной.
Ни огня вокруг, ни свечки, ни луны.
Как всегда, вещей порядок здешний,
На рогулку вышли пацаны.
Тонкий юмор, тихие беседы,
С головою в омут полымя.
Хорошо, что все эти проблемы
Ждут кого-то, а не для меня.    

3. Друг ты мой, возьми гитару,
Мы не виделись с тобой уж много лет.
Вспомним время, что зовётся старым,
Да споём про дедов пистолет...
Как, в киношку бегали с рублями,
Девочек кормили эскимо.
Хорошо, что время временами,
В жизни есть, хоть было так давно.    

4. Милый мой, проснись от бреда.
Скоро снег, а дом без дров и без угля.
Быть бы мне всю жизнь твоей невестой,
На руках носил тогдаб меня.
В пол-второго, вновь пойдешь в разведку,
Раздобудешь кайф из-под земли.
Наорёшь, на жадину-соседку,
Мол, всему виною комары.    

5. Я хочу; любви для дома,
Уважения, почтения, добра;
Мирной лени, городу родному;
И оплаты честного труда...
Чтобы люди не были бомжами;
Берегли очаг своей земли...
Дети чтоб, здоровыми рождались,
И чужие были, как свои.

     август 1998г.


Рецензии
Это нечто другое! Понял с первого прочтения.
Действительно - прикольно!

Счастливо!

Данила Халевин   18.10.2011 08:32     Заявить о нарушении
Да так, застольная..:-) спасиб не забываш..:-)

Иван Попов Из Павлодара   18.10.2011 08:46   Заявить о нарушении