Отзвуки природы

Рябь прошла по воде...
Ветерок тишь нарушил,
И кувшинки ей в такт
Закачались слегка...
Чайки вдруг долетел
Крик пронзительный в уши,
И опять тишина...
Лишь плывут облака...

Рядом, где-то в траве,
Попрыгунька-кузнечик
Издаёт свой аккорд
Удальца-скрипача.
Вдруг, увидев меня,
Стал он, просто, застенчив.
Свой смычок отложил
И сидит так...молча...

Беззаботно идёт
Лось водицы напиться...
Жаждой очень томим -
Тут и люд нипочём.
О, мгновенье, продлись!
Не спеши раствориться!
Как чудесен пейзаж!
Есть подумать о чём...

От такой красоты
Дух бывает в восторге!
Мне Создатель Себя
В самом малом открыл.
Славить Имя Его -
Величайший есть долг мой!
Славить Имя Его
Изо всех моих сил!


Рецензии
Стих хорош и приятен, но конец портит впечатление.

Вадим Светашов   28.08.2016 05:12     Заявить о нарушении
И чем же он испортил Ваше впечатление???

Анастасия Арвада   28.08.2016 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.