Граница явлена

   ***
По пенной полосе прибоя
Граница явлена меж берегом и морем,
Волна и твердь, здесь бесконечно споря,
Сойдясь в сражении иль в мирном разговоре,
Ведут свой вековечный диалог,
Решить пытаются проблему из проблем:
Кого же первого из них создал Господь,
Чьей власти более пребудет на Земле,
А из космических неведомых глубин
На спорщиков взирает мудро Вечность,
Ей ведомо, един и неделим
Мир множеств форм, не властна быстротечность
Времён, проявленных в эпохах и веках,
Над Волею Творящей Мироздание,
Во всём Живущем Искра Естества,
Как Светоч дивный, воссияет Пламенем,
Когда могучий и прекрасный Ритм
НАЧАЛА Вечного услышится Сознанием
И консонансом множество Молитв
Сольются в Радости сердечной и Дерзании,
Чтоб мир воспрял из бездны суеты
Невежества, сомненья, вожделения,
Узрел Духовность вечной Красоты
Любви Всевышнего, без страха и смятения
Познал в себе частичку Естества
И в даль Грядущего свои стопы направил,
Трудом и подвигом, сознанием родства
Великого и Вечного восславил,
А ум с Душою прекратили спор,
Ведь только пена от сраженья двух
Явлений бренности, а Истина лишь в том:
Един с Творцом и вечен только Дух!
   ***


Рецензии