Слово пессимиста

Безмыслия жажду хотя бы на время!
Беспамятства жажду хотя бы на час!
Снимите с меня знанья тяжкое бремя
О тех, кто предал и в грядущем предаст!

А если уж дали мне ношу как бремя,
То дайте и право вступиться за вас
И высветить словом то хитрое племя,
Которое вас же в грядущем предаст!

Не делайте снова безгласым поэта:
Не с ним так с другими вас правда найдёт!
Ведь правда о подлости как эстафета
В сердцах только времени должного ждёт!

(Вот только когда это время наступит
Поэта в живых уже больше не будет!)

                16.04.01


Рецензии