Апрель

Слишком тёплый апрель.
Слишком рано зелёные травы
Поднимаются в рост,
Говоря с изумлённой листвой.
Посвежели поля
И подёрнулись дымкой дубравы,
Старый тополь качнул
Серебристой своей головой.

Пробежит ветерок,
Поутру, овевая ознобом,
Холодя озорно,
Забираясь ко всем в рукава,
Но воспрянет заря
И денница волшебная снова
Улыбнётся вовсю,
На тепло заявляя права.

Много ль надо душе,
Чтоб очнуться от зимней остуды?               
Только неба клочок,
Да глоток родниковой воды;
И разносит апрель
В прах оковы сердечной запруды,
Чтобы мне самому
Показаться опять молодым.

                Апр. 99г.


Рецензии
До чего красивое весеннее стихотворение! По настоящему свежее и молодое!)))

Семён Гонсалес   21.08.2011 04:23     Заявить о нарушении
Благодарю.

Виктор Трунтов   21.08.2011 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.