В деревне

   

Перестал стучать по крыше
Нудный с ночи серый дождь.
Облака плывут всё выше,
В злате вышла в поле рожь.

Солнца луч шагнул по ниве,
Согревая хлеб теплом,
Подбежал к плакучей иве
И осыпал серебром.

Гладью пруд играл спокойно
И купался в синеве;
Вёл камыш себя пристойно,
Не шумел листвой в траве.

Всё вокруг дышало негой,
Источало аромат,
И эфир на ржанье пегой
Взвизгнул гласом жеребят.

Я вошёл под сень дубравы
И знакомою тропой,
Отрясая в росах травы,
Шёл в деревню на постой.

Там пред Образом мучений
Я склоню свою главу,
Преклоню пред ним колени
И звезду свою найду.

Светит в далях бесконечных
Мной возлюблена звёзда,
Сохраняя в недрах вечных
Жизни скоры поезда.

Ночь окутала деревню,
Небо светится в огнях…
Я шагами дали мерю
И витаю в облаках.

 


Рецензии